Todas as Matérias

Confira todas matérias postadas em Colher de Pau até o momento.

11/03/2015
Ingredientes: 3 partes de macarrão ninho ( ele é dividido em ninhos colocar 3 deles) 1 copo de requeijão 300 gramas de presunto 300 gramas de mussarela Molho vermelho Modo de fazer: Colocar o macarrão na água fervendo, bem pouco porque ele é... leia mais
10/03/2015
Ingredientes: - 1 pacote de lasanha pré cozida - 1 peito de frango desfiado - 300 gramas de mussarela Molho Branco: - 2 colheres(sopa) de manteiga - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1/2 litro de leite quente - 1 pitada de sal - 1 pi... leia mais
02/03/2015
Ingredientes:  1,5kg de costelinha de porco 2 cebolas 2 tomates 2 cenouras picadas palito Azeite, sal, alho e limão Modo de Fazer: Tempere a carne com limão e sal. Cubra o fundo da panela de pressão com a cebola por baixo, os outros ingred... leia mais
09/02/2015
INGREDIENTES 1kg de batata 1 colher de margarina 1 ovo 4 colheres(sopa) farinha de maizena Farinha de trigo até dar o ponto MODO DE FAZER: Cozinhe as batatas bem e passe no espremedor, inclua a margarina, o ovo, a maizena e misture bem. Co... leia mais
08/02/2015
INGREDIENTES 1 caixinha de aveia 1 colher (sopa) fermento 4 ovos 1/2 xícara de óleo 4 bananas 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo 1/2 xícara de castanha do Pará picada 1/2 xícara de passas de uva MODO DE PREPARO Bata no liquidificador os... leia mais
02/02/2015
Ingredientes: 1 litro de leite 1 vidro pequeno de leite côco 1/2 xicara de chá de maizena 1 xícara de chá de açúcar refinado Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Despeje em uma forma de... leia mais
20/01/2015
Ingredientes: 01 lata de creme de leite 01 lata de leite condensado 02 gelatinas (pó) de maracujá 3 maracujás com bastante poupa Modo de fazer: Bater 2 maracujás no liquificador com o mínimo possível de água e coar o suco puro da poupa. Ferve... leia mais
10/11/2014
1kg de batada doce (cozida, decascada e espremida) 1kg (descarte uma xícara de chá) de açúcar refinado 1 vidro de leite côco 2 gelatinas vermelhas sem sabor Modo de fazer: Coloque tudo na panela e misture até aparecer o fundo (15 a 20 minutos)... leia mais
24/04/2014
Dicas para ter ervas para temperar sempre frescas na hora de cozinhar 1. Escolha as ervas frescas, de preferência do mercado ou do seu próprio jardim. 2. Se quiser, você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as erv... leia mais
17/04/2014
O Restaurante Viena tem uma sugestão imperdível para a Semana Santa: o Bacalhau Espiritual.   Ingredientes 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado congelado                         3 xícaras de chá (750 ml) de leite                            1 x... leia mais
11/04/2014
CHARUTO DE SALMÃO DEFUMADO AO CREME DE CHOCOLATE   Ingredientes: Creme de chocolate 100 g  ou  ½ xícara (chá) de maionese 120 g  ou  ½ xícara (chá) de creme de leite 50 g    ou  ¼ xícara (chá) de queijo cremoso 50 g    ou  ¼ xícara (chá) choco... leia mais
24/03/2014
Um dos ingredientes tradicionais da Páscoa é o chocolate e isso é indiscutível para muitos. E já pensou em comer chocolate fora de qualquer receita doce como bolo, pavê ou sorvete; para come-lo em um prato salgado, por exemplo?  Isso mesmo, o chocol... leia mais
18/03/2014
1Kg de filé de tilápia alto.cortado em cubos ½ copo americano de vinho branco seco  2 dentes de alho socados 1 sachê de Caldo de peixe (hondashi) 1 pitada de sal 1 pitada de noz moscada Pimenta branca a gosto moída na hora Para empanar  1 e... leia mais
17/03/2014
Esqueça aquela história de que tamanho não é documento. Em algumas lanchonetes e casas especializadas em doces espelhadas pela cidade de São Paulo e interior, o sucesso tem relação íntima com o volume dos quitutes oferecidos. Assim, não se assuste c... leia mais
24/02/2014
Almoço de domingo com a familia,amigos e seu grande amor,tem coisa melhor? Tem não né? Pois é hoje vou passar pra vocês uma receita fácil e deliciosa, está eu já fiz pro meu grande amor e ele adorou... Faça você também e depois me conta se gostou. V... leia mais
02/02/2014
PAVÊ DE LEITE NINHO  Ingredientes Creme de Leite Ninho 200 gramas de manteiga sem sal (+ou-) 1 Lata de leite condensado 8 colheres de leite ninho (eu coloco mais pq sou viciada) 1 lata de Creme de Leite bem gelado Mousse de Chocolate... leia mais
29/01/2014
Sorvete no copinho: um jeito diferente de enfeitar e saborear a sobremesa do verão Se você gosta do verão e quer preparar uma sobremesa simples, barata e bonita para a estação, prepare-se para elaborar um sorvete de copinho. Confira os ingredie... leia mais
06/01/2014
Para dias quentes Para hidratar e refrescar nestes dias quentes, água aromatizada para ter em casa/escritório sempre! Além de saudável essa combinação pode substituir o refrigerante. EU AMO! Aqui vai a receita: 4 rodelas de limão siciliano (grande... leia mais
28/12/2013
VANESSA DUALIB: BRINCANDO COM A COMIDA PUBLICADO EM FOTOGRAFIA POR MARISA ANTUNES Em criança, ensinam-nos que não devemos brincar com a comida. A fotógrafa brasileira Vanessa Ackel Dualib contrariou essa regra e criou um delicioso mundo imaginári... leia mais
28/12/2013
COMIDA DE RUA BRASILEIRA E SUA ORIGEM PUBLICADO POR RAFAELA WERDAN  Porque a comida é só um dos encantos desse magnífico país que não cabe definição.  Uma das formas mais seguras de se conhecer um país, sua história, a construção de sua cultura... leia mais
27/12/2013
Um brinde para receber 2014. 10 coquetéis clássicos que você deve misturar Você não tem que ser um barman para criar deliciosos coquetéis clássicos para agradar seus convidados. Desde o icônico martíni até o efervescente mojito, apenas algumas bebi... leia mais
27/12/2013
Veja 7 superstições de Ano-Novo com alimentos Comece 2014 renovado comendo alimentos que trazem sorte na virada do ano. De acordo com muitas culturas, essas comidas trazem saúde, felicidade e boas vibrações. Confira: Verduras Comer qualquer ti... leia mais
27/12/2013
BOLINHO DE LENTINHA INGREDIENTES Massa 1 xícara (chá) de lentilha (210 g) 3 xícaras (chá) de água (750 ml) sal a gosto ½ xícara bem cheia (chá) de trigo para quibe (65 g) 1 xícara (chá) de bacon fatiado picadinho (150 g) 1 cebola média picadi... leia mais
27/12/2013
Receita de lentilha para atrair sorte em 2014 As festas de final de ano estão cada vez mais próximas e logo a família irá começar a pensar nas ceias desses dias tão especiais. A lentilha é um dos pratos mais tradicionais e queridos pelas pessoas n... leia mais
23/12/2013
Harmonização de Vinhos para a Ceia de Natal Já que o Natal é uma data tão especial e que merece uma celebração toda diferenciada, por que não pensar em harmonizar um bom vinho? Assim é possível desfrutar o melhor aroma e sabor de uma bela taça de... leia mais
20/12/2013
Então é Natal...e o que tem pra comer?- PERU DE NATAL Chegou a hora do personagem principal da ceia: o peru!  Não se assuste com o tamanho do bicho amiguinha, se eu consigo, você consegue! Ele é grande mas nóis é ruim! Toda família tem um modo par... leia mais
09/12/2013
CUPCAKE FLORESTA NEGRA  360 ml de leite  90 g de chocolate em pó 200 g de manteiga sem sal  270 g de açucar mascavo 2 colheres (chá) de essência de baunilha  3 ovos 240 g de farinha de trigo 1 colher (chá ) bicarbonato de sódio 150 g de ce... leia mais
02/12/2013
TORTA GIRASSOL INGREDIENTES para a massa: 500 g de farinha de trigo 90 ml de azeite extra-virgem  200 ml de vinho branco seco 2 colheres de chá de sal para o recheio: 350 g espinafre cozido 350 g de ricota 1 ovo 100 g de queijo ralado Pa... leia mais
02/12/2013
Quem nunca passou por momentos de nervosismo tentando fazer uma criança comer brócolis, espinafre ou uma fruta diferente, por exemplo? Se você já tentou distrair, cantar, andar pela casa ou imitar um avião com a colher em punho para que a criança com... leia mais
02/12/2013
(de porco ou de frango) Ingredientes: 01 kg filezinho suíno ou pernil ou lombo ou frango em cubos ou iscas 50 ml saquê 30g gengibre repicado 10g alho 100 ml shoyu Água, se necessário. 50g açúcar refinado ou mascavo 10g sal 20g amido de mi... leia mais
01/12/2013
2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente Molho: 1 colher (sopa) óleo 2 colheres (sopa) cebola picada 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) vinagre branco 2 colheres (sopa) molho inglês 2 xícaras (chá) catchup 1 folha de louro... leia mais
01/12/2013
Ingredientes: 1 pacote de salsichas do tipo hot-dog;  1 pacote de espaguete integral (se preferir pode ser o comum mesmo) de 500g;  2 colheres de azeite;  1/2 cebola ralada;  1 lata de tomates pelados (sem casca) ou molho de tomate com pedaços... leia mais
01/12/2013
Bater no liquidificador 2 ovos inteiros com azeite extra virgem até dar o ponto de maionese. Passe este creme para um vasilha de vidro e reserve, acrescente 1 xicara de chá de creme de leite batido no ponto de chantilly sem açúcar. Acrescente 1 colh... leia mais
Desenvolvido por DEC WebSites